Нет худа без добра

Стихотворение написано как рецензия на литературное произведение
писателя Александра Гордеева - "Круговая порука" (теория чувств)


"Нет худа без добра," - сказал Бог Гименей,
Соединяя браком двух влюблённых...
Обычно любит тот, кто в чувствах справедлив
И счастье видит в том, чтоб быть влюблённым!

Доверие стоит спиной ко Лжи,
Оно привыкло доверять лишь Правде,
А если Ложь закрутит виражи,
Любовь уходит, вслед летят лишь камни...

Об искренности что же мне сказать?
Её нет в грубом злобном сердце,
И нечего на зеркало пенять...
Поверхность зеркала без Лести...

Без чувства Нежности скупа Любовь
На комплименты и прощение,
Ведь если не прощать Любовь умрёт
В несчастьях, боли и сомнениях!

Чтоб равным браком сочетать двоих,
Пришлось бы обе стороны послушать,
И Гименей ту схему упростил,
Он сочетает браком тех двоих,
Кто просто хорошо умеет слушать!

Внимать друг другу сердцем и душой
И слышать двух сердец биение…
И до того им вместе хорошо -
Всю жизнь живут в одном стремлении.

В стремлении другого защищать
От снежных бурь, тумана, непогоды,
И целый век друг друга удивлять -
Любви прекрасной не страшны невзгоды!


Рецензии
Ох, иногда Доверие и Ложь обнимаются. Вот это по настоящему страшно.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   10.01.2014 09:56     Заявить о нарушении
Вячеслав, человек уже рождается с набором каких-то готовых качеств.
Правда и Ложь - главные соперники в характере любого человека. Если
в такое прекрасное чувство, как Любовь, вкрадывается Ложь, Любовь уходит на больничный лист, и неизвестно излечится ли она. Поэтому Любовь можно вернуть, если до конца избавится от Лжи и отсутствия Доверия.
*С уважением!

Ирина Лепкова   10.01.2014 10:17   Заявить о нарушении