Молчать

Молчать, бежать, закрыть глаза,
Не слушать и не звать - не жить.
Не призывая небеса,
Вином рассудок заглушить.

Молчать, не верить в чудеса,
Разменивая день за днем.
Забиться в угол, а гроза
Затихнет смытая дождем.

Таиться и таить от всех
Масштабы смерчей и страстей...
Ни в зле живя и ни в добре,
Уткнуться головой в постель.
Молчать!

Усильем в шепот обратить
Крик мыслей, бьющих напролом.
Не выдаст взгляд, ни поворот,
Ни рук болезненный излом.

Всю силу обратить и власть,
Забыв о мелочи страстей,
Кипящих вне, чтоб не упасть,
Чтоб спрятать, скрыться от людей -
Молчать! И думать о своем...


Рецензии