Нечто

Нечто остыло в промокшей золе.
     Нечто такое, что грезилось мне.
Пеплом подернулось стало иным.
     Нечто, что было отнюдь не земным.
Нечто теперь мне не радует взор -
    Пламенем стерт безвозвратно узор.
Нечто погибло в ревущем огне,
     Чтоб не достаться ни мне ни тебе.


Помнит мой взор как пожар занялся -
    С треском искрящий клуб дыма взвилсЯ,
Жаркое зарево взрезало ночь,
     Тени заставив рассеяться прочь.
В едком удушье, в багровом аду
    Я продирался в огне как в бреду.
И, задыхаясь в беспамятной мгле,
     Нечто не спас в кровожадном огне.


Ветер жестокой придался игре -
    Пламя раздул, подхватил, завертел.
Жуткой жаровни раззявился зев,
     Жадный огонь взвился теша свой гнев.
Всё что под кровом сим знало покой
    Стало окалиной или золой.
Пир беспощадный к утру унялсЯ -
    Ливнем пролившись рассвет занялсЯ.


Зыбкий неверный предутренний свет
    Взору явил обгоревший скелет.
Вера теперь обратилась золой,
     Пепел надежды мешая с собой,
Копотью счастья останки полны,
     К небу курятся мечтаний дымы.
Нечто остыло средь жжёных камней.
     Нечто, что было любовью моей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.