в последний раз

ты веришь в Дед Мороза? я не верю...
ведь я уже который год!!! с мешком,
в халате красном, в колпаке - за дверью,
стою и жду когда вслед за звонком,
услышу робкий детский голос: кто там?
отвечу громко, нарочитым басом:
я Дед Мороз, поздравить с Новым годом
пришел я Женечку! Я дверью не ошибся часом?
Мне дверь откроют... И улыбку пряча,
от дочкиных пытливых глаз,
я за стишок вручу подарок ей (а как иначе!?)
скажу: пора мне... и... уйду... так было, но увы, в последний раз.


Рецензии