Не оглянуться назад

Сон на глазах начинает сыпаться ресницами слов,
Растворяясь в белизне восходящего дня.
Тихие залы зеркального солнца дрожат под ласками ветра.
Качаются берега, баюкая ночь.
Гаснет необъяснимое, впуская обычное, пустотелое, белое счастье молчания беспричинности.
Прими мои сны, озеро памяти, и расскажи небу. Я скоро вернусь!
Скоро, когда отстучит сердце свою мелодию жизни,
Когда будет снова легко и безучастно,
Когда тело поцелует душа и закроет ему глаза.
И вечность выпорхнет светом, расчёсывая нити памяти,
Скручивая клубок прошлого в тугой узел настоящего.
Спи, душа, сновидь в свои сети образы и мысли,
Только, захлопнув ставни ночи, оставь мне пунктир слов,
Чтобы, уходя, бросить их в пустоту бумаги и не оглянуться,
Больше не оглянуться назад!


Рецензии