Наш милый друг

Ты не прошёл там, где мечтал,
Не пролетел над океаном.
И не поверил, не узнал,
Не пережил большую  драму.

С улыбкой странной до ушей,
Со взглядом безутешной скуки,
Безумец, скованный в разлуке
Прошедший пытки от небес.

Безмолвие страшнейший дар,
Возможность слушать всех в округе,
Как жаль, что вечная печаль
Все время держит вас в испуге.

Оскал, сидящий в глубине,
Чуть ниже под биеньем сердца.
Быть лучше, где то на луне
Чем  на земле средь иноверцев.

Всегда один, всегда другой,
На нас друзей так не похож.
Не будь таким как приведенье,
Ведь не воткнем мы в спину нож.


Рецензии