Переулок, забор...

Переулок, забор, угол здания,
Доминошный рассохшийся стол,
Номер дома - сюда на свидание
Старый клоун к принцессе пришёл.

Отвернулась луна на мгновение,
Пряча смех в кучевых облаках,
И высказывал ветер сомнения
Бледным листьям на чахлых кустах.

Шевелилась в углах равнодушная,
Занесённая мусором, тьма,
И скрипела петлёй непослушная
Дверь-старуха, совсем без ума.

А под крышей, в окошке, за шторою,
Плавал зябкий простуженный свет,
Там пытался поднять двухпудовую
Кто-то гирю, а сил уже нет.

И стояло, ссутулившись, здание,
Доминошный сутулился стол,
Старый клоун домой со свидания
От принцессы, ссутулившись, шёл.

В шкаф принцесса наряд свой развесила,
А постель была так холодна…
И как зритель, над клоуном, весело
Хохотала на небе луна.


Рецензии
Я просто в восторге!!! Вы настоящий Поэт!!! Неповторимые образы, искренние чувства - прекрасно всё!!!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   10.01.2014 12:13     Заявить о нарушении