Уже со мною многого не будет...

Уже со мною многого не будет:
игрушечных стреляющих орудий
из черенка от дедовой лопаты
и песенки, где рыжий-конопатый.

Уже не дразнят Михой до икоты,
полить морковку,
в баню по субботам никто не гонит,
нет простой колючей:
на гривенник –
пока нутро не вспучит...

И с клейстером обоев, дух ремонта
давно не люб,
прыжки в полоборота... смешны,
на льду при клюшке из фанеры
бывал в команде Фирсовым. 
И первый
 
На старый свитер номер шил,
как Яшин,
и нет на свете той девчонки краше,
с которой... вместе ныне серебреем –
другой конец у сказки про емелей...

Она смеётся, как над годовалым,
чего достигли –
видится... немалым!?
И я согласен: прошлого не будет,
но есть семья,
где каждый приголублен –

Уже неплохо, всё проходит...
/слышал!/
любителю соседских груш и вишен –
ничто не страшно,
море по колено,
как той синичке, помните, наверно?!


Рецензии
Ностальгические строки!

Вадим Константинов 2   20.01.2014 16:13     Заявить о нарушении