Приговор

Не получится, нет, не выйдет, дуло снова к виску приставить
Смертник я или просто иней. Да не важно и тот – растает.

Искалечили, покусали стаями редких встреч и добрых глаз,
Хей, ребята, пустая я отправляться домой в столь поздний час.

В путь, дорогу, себяисцеление, забивание – это умение
В окончании – истязание, черт, поверьте вы в это мнение.

Сонной артерией в такт по губам и без надписей на лице в десять строк
Я сегодня, наверное, буду в полный хлам, месяц тоже приличный срок.

Врач записывает:  «Вроде здорова, сдвиг по фазе, бессонница, кома,
Вроде дышит, а вроде нет – пациентка жива/мертва, хрен поймешь,
Господа.

Прописать успокоительное, три
Таблетки молчания –  недоверительно
И желательно кандалы вместо повторения неудачной судьбы.

Чаю в кружку да повкуснее, а на сердце бы пластырей ей –
Хей, быстрее, или живее – с каждым разом становится всё
Чудней.

Блок эмоций, а в ладони истину, пусть не лечит отныне мечта
Отошедчиво и уличинно по небу проплывают серые облака.
Отвлекаюсь чего-то сегодня, может дурра жена –
В голове засела, вот прокаженная, ну, ничего бывает
Сполна.

И в окончании всех рецептов –
Наизнанку –
В Сибирь выслать года на два.
И из старых шуршащих моих конспектов –
Выпинывать самозванку туда
Где пурга, снег, холода и тоска.

Или

Лучше пулю в висок, что б не мучилась
В ожидании глаз, руки или звонка.
Вроде вместе, но наверно, соскучилась,
Глупая, а полюбила ведь навсегда.
Ей – Любовь. Вам – Ерунда».

Ночь с 5.1. на 6.1.14 – 10.1.14


Рецензии