Дорога

Идем мы путями закрытыми,
Дорог позади и не счесть.
Ступаем ногами немытыми,
Забыв про любовь и про честь.
Несем на носилках кривых божков,
Увешанных ветхим тряпьем,
С монистами из глиняных рожков.
И дикую песню поем.
В лесах сторонится нас дикий зверь.
В лугу прочь бежит даже мышь.
А помнишь, как было, не то, что теперь,
Ну что же ты просто стоишь?
Беги! Пусть исчезнет твоя душа
Из этого круга потерь,
Где злые ветра, все вокруг круша,
Все ищут сокрытую дверь.
Ту ищут, которая так близка,
Которая рядом с тобой.
Ее ты вперед подтолкни слегка,
И выведи нас за собой.
А кто не пойдет, кто останется тут,
Пусть знает, расплата близка.
Их больше туда уже не позовут,
Где правда как счастье легка.


Рецензии