Метели

В калейдоскопе жизни мы теряем дни,
Уходят безвозвратно, навсегда недели.
И вновь зима, и, вот пожалуйста, они:
Метут, метут снегА холодные метели.

Зима пришла и побелел пейзаж:
Кусты и травы зА ночь поседели.
И ночь,и день,и день,и ночь на город наш
Метут, метут снегА холодные метели.

Родился звук печальный на дворе:
То скрип и скрежет брошенных качелей.
А по земле, исхолодалой в декабре,
Метут, метут снегА холодные метели.

Не знаю я, желанная, где ты,
Но о тебе мне звёзды песню пели.
А с высоты, с непредставимой высоты,
Метут, метут снегА холодные метели.


     2007г.


Рецензии