Сон приснился Мне... во сне

Сергей Копьев
…....................................
Сон приснился мне во сне:
Смерть, ко мне, вдруг заявилась!
Я хотел, чтоб Шагане,
Ко мне с неба опустилась!

Но, увы! Желать одно.
А случается — другое:
Что случиться не должно,
Но случилось — роковое!

Вот и смерть ко мне пришла:
Села скромно у окошка.
Душа в пятки вдруг ушла:
Просит времени немножко.

Понимает. Вот! Конец!
Смерть сейчас поставит точку.
Я — почти уже мертвец:
Не прожить мне эту ночку!

Не дожить мне до утра.
Не увидеть мне рассвета.
"Хрен с тобой! Ну, раз пора...
Что ж! Бери меня — Поэта!"

Страхи вроде бы прошли.
Понимаю: Мы не Вечны!
Вот и гроб мне принесли.
Мои годы  быстротечны!

Успевает мысль скользнуть:
«Что? Вся жизнь Моя напрасна?
Как-то, прожил жизни путь...
Да! Жизнь всё-таки —  прекрасна!

Даже если у окна,
Смерть сидит, и гладит кошку!
Смерть, Она всегда — Одна..."
Я умру, но понарошку!..

Здесь воскресну утром я,
И скажу: «Вот чёрт! Приснилось!
Будто прожил жизнь я зря:
Потому и смерть явилась.

Надо срочно жизнь менять:
Не растрачивать напрасно.
Двух мгновений негде взять,
Чтоб, сказать: « Жизнь! Ты — прекрасна!»
…...........................................
10.01.2014.№85ЁЁЁ   


Рецензии