Любимой

Грустный день – темнее ночи,
Нет на небе голубей,
Там чернеет грозно очень
Туча воронов теней.

Беспокойство стынет в жилах,
Нет в дыхании огня –
Вот себя любовь изжила
И ко мне и у меня.

За стеклом вдруг опустился
Вестник горечи и зла –
Подлететь ко мне решился,
А теперь глядит в глаза.

Этот взгляд жемчужин мелких
Решетит мою печаль,
И лишь четко слышно стрелки,
Что уносят время вдаль.

Но тепло ладоней нежных,
Что легли на плечи мне,
Принеся свой запах свежий,
Запах с моря кораблей,

Их тепло – насквозь всё тело,
Летним душем поцелуя.
Разгулялось, разогрело,
Всю печаль мою минуя.

Ворон в страхе отступился,
И ослеп от ярких чувств –
Он уже с любовью бился,
Арсенал его не густ.

А внутри меня налилось
Солнце ярче, чем в раю –
Это сердце распустилось,
Чтоб сказать мне – “я люблю!”

Время вновь притормозило,
Поразило грудь от жара –
Это всё заслуга милой,
Всё виновны её чары.

Виноваты её губы,
Виновато тело, очи…
Пусть же будут наши судьбы
Вместе вечно, вместе точно…

2014 г.


Рецензии