Истошно сосны молчали...

Истошно сосны молчали,
Погибали в новых болотах.
Болота росли, наступали,
Как-будто встречали кого-то.

Болота словно ожили,
Дышали, бурлили, вздымаясь,
Законы природы забыли,
По собственным развивались.

В Болотах рождались звуки –
Безысходность и необратимость.
И никто не мог той снести муки,
Что, услышав их, испытать приходилось.
...

И все от болот бежали.
Кулаками небу грозили.
Старых богов теряли,
К новым
     не приходили.

2007?   

.S.


Рецензии