Чуть-чуть

Чуть-чуть – и затрезвонят голоса.
Сесть рядом, с краешку, поправить одеяло.
Хотите, час поставлю на начало,
чтоб вы ещё поспали полчаса?
Спасёте заколдованных принцесс,
закончите волшебные прогулки,
а я вам чай подам со свежей булкой
и расспрошу о качестве чудес.
Как там сейчас? Вы знаете пути?
Мне очень нужно, я давно там не был.
Под одеялом раньше, помню, – небо,
в которое свободно мог войти.
Потом летел, летел, летел… летал.
Несла над морем ласковая дрёма,
мир пряником катился невесомым,
раскачивался времени кристалл,
взрывался музыкой, сплетением огней,
луна и звёзды падали на плечи,
сгорали радуги под небом, словно свечи,
душа звучала ярче и сильней,
земля дрожала, трескалась, но вдруг
стихало всё, как будто по указке,
сверкала в темноте дорога в сказку,
искрился колокольчиковый луг…

Остался только привкус торжества!
Жаль, небо опрокинуто годами.

Подъём, друзья, пора вернуться к маме.
И никакого больше волшебства.


Рецензии