Кукла

День был долгожданный: ВОСЕМНАДЦАТЬ  ЛЕТ!
Для гостей желанных – праздничный обед,
стол накрыт в террасе, хлопоты, жара,
ощущенье счастья с самого утра.

Тосты и подарки, музыка, цветы,
чей–то шёпот жаркий, смелые мечты…
Унеслось на крыльях детство, не догнать!
На прощанье - кукла, что могла шагать.

А была похожа кукла на того,
кто покой тревожил сердца моего,
выбор не случайный сделали друзья,
разгадавши тайну, что хранила я.

«Куклу ставь на ножки, за руку возьми,
прямо по дорожке вместе с ней шагни,-
мне друзья пророчат, искренне любя,-
пусть такая ж дочка будет у тебя!».

Серенькие глазки, пуговичкой нос,
на кого похожа - больше не вопрос!
Как судьба сложилась, это мой секрет,
куклу я хранила много-много лет.

День рожденья летом праздную я вновь,
памятью согрета давняя любовь.
За подарок лучший дочь благодарю:
я вожу за ручку внученьку мою!

Серенькие глазки, пуговичкой нос,
на кого похожа - даже не вопрос!


Рецензии
Очень трогательное, полное любви. Спасибо за удовольствие окунуться в ваш океан любви.

Татьяна Патракеева   23.03.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И Вам желаю любви, радостной весны, счастья, которое сподвигло бы Вас на написание душевных стихов. С уважением,

Тамара Потапова   27.03.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.