***

L.I.

Я чувствую себя холодной глыбой,
Но завестись упрямо не хочу...
Не верю я хромому палачу,
Буяна распластавшему на дыбе.

Приврать чуток, чтоб выглядеть храбрей
И оправдать с лихвой свою жестокость -
Особенность нередко одиноких,
Другими избегаемых людей.

Но я не стану розог доставать,
Тем более, вымачивать в рассоле... 
Народ без задней мысли перессорить -
Совсем не симпатичный мне талант.


Рецензии