Услышала сердца шепот...

Услышала сердца шепот -
На стоны мои в ответ:

- Теперь у тебя есть опыт.
Меня же отныне нет...


Платок на последнем стоне
Внезапно упал из рук.
Прижала к груди ладони.
И правда, не слышен стук...

Я медленно вниз спустилась,
Спиной подпирая дверь:

- Похоже, оно разбилось...
Да как же мне жить теперь?


Ответил лениво разум:

- А я тебе что твердил?
Нельзя столько счастья - разом!
Что сердцу не хватит сил!
Вокруг же не люди - волки!
Ну, вот и пришла беда...
Как жить? Вынимать осколки.
И слушать меня всегда!


Ему возразить хотела,
Но слов не могла найти.
И болью пронзили тело
Осколки в моей груди.

Дыханье с трудом давалось.
Лишь выдох сорвался с губ,
Вдохнуть я уже боялась.
И просто легла, как труп.

Но снова раздался шепот,
В мертвецкой теперь тиши:

- Прекрасно, когда есть опыт!
Я скоро вернусь. Дыши!


Рецензии