Ещё о деревне

Пахнет свежестью так огурец,
Или яблоко, взятое с ветки,
С жару снятый, румяный хлебец,
Это вам не лягушки – креветки.

Изначально, Россия красна пирогом
И черёмухой белой в усадьбе,
И жилым деревянным углом,
И весёлым разгулом на свадьбе.

Добродушен, приветлив мужик,
Красотою покрыты девчонки,
Уживаются с ладом впритык,
Королевы из сельской сторонки.

Так и жили бы, славили Русь,
Отобрали у них перспективу,
Нет в деревне житья, удалюсь,
Выполняя ЦК директиву.

.


Рецензии