Люблю я запах скошенной травы

Зовут меня по имени и отчеству
И вспять не повернуть уже года,
А мне стареть нисколечко не хочется,
Ведь я душой, как прежде, молода.

Ещё свежи в душе воспоминания,
Цветущий май мне будоражит кровь,
Хоть мне теперь не бегать на свидания,
Но в сердце всё равно живёт любовь.

Люблю встречать весенние рассветы,
Люблю я слушать песни соловья,
Люблю ромашкой пахнущее лето
И звон хрустально - чистого ручья.

Люблю я запах скошенной травы –
Он мне милей парижских ароматов,
И купол неба яркой синевы,
Где ночью – звёзды в тысячу каратов.

Переполняет душу мне любовь,
Её не в силах передать словами.
В своих стихах я попыталась вновь
Моей любовью поделиться с вами.

             ***      

И в городе, средь шумной суеты,
Под шорох опадающей листвы,
Я вспоминаю милые черты
И запах свежескошенной травы...
               
            2014 г.


Рецензии
Я только прочитаю про запах свежескошенной травы и мне кажется, что я уже ощущаю этот неповторимый аромат. Как я его люблю, это не передать словами. Галина.

Галина Карнаухова   02.08.2022 18:54     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за прочтение! Я рада, что Вы не прошли мимо! С теплом

Раиса Полякова   03.08.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.