Пространство сомкнется

Пространство сомкнется,
И планы историй
Останутся только
В твоих чертежах.
И пусть разобьется
Старинный лекторий -
Мы все разбиваем,
Сбегая впотьмах.

Мне надо спуститься
На уровень ниже,
Найти новый город
Под новой луной.
Мне надо учиться
Быть выше и тише
И в яростный холод
Вплести свой покой.

Пространство сомкнется,
И рухнут надежды -
Но ты не свернешь
С непростого пути...
А мне остается
Сдаваться, как прежде,
Однажды себя
Не позволив спасти.


Рецензии