Тоска по Франту

10 лет я отработал в И.Д "Франт" и тысячу раз съездил в Томск пр.1 млн.км

И в ночь я за рулем еду -
Работа у меня такая,я почту вожу.
А за окном -30,
И в кабине - далеко не Сахара,
И на трассе никого нету,
И гаишник пальцем у виска крутит,
На меня глядя.Работа у меня такая.

И холод "волком голодным"мне сердце лижет,
И дай бог,чтобы двигатель работал ровно,
И машина не встала на трассе холодной,
Или под палящим солнцем,в пустыне безводной.
И хочется иногда бросить все к черту,
Взять пивка с воблой и лежать на диване,
Уткнувшись в телик и смотреть кино про дальнобойщиков.

Но не могу я лежать долго,
Зовут меня просторы дорожные.
И беру я за хвост "змею подколодную",
Которая лезет мне в душу
И шипит мне на ухо:
"Зачем тебе все это надо?"
И бью ее об стол мордою.

И опять я сижу за рулем своей Ласточки
И с восторгом смотрю в даль дальнюю!
Кто-то родился в рубашке,
А я родился с баранкой шоферскою,
И не жалею я,что выбрал эту профессию нелегкую!
И хочу я,чтобы мне на могилу руль поставили,
Иначе без него я буду по ночам выть волком,
И всех чертей в преисподней разгоню ШОФЕРСКОЙ МОНТИРОВКОЮ!


Рецензии