Быть с тобой нехорошо

Снова свет большой луны
Освещает сад.
Ты, мой страшный хитрый зверь,
Видеть меня рад.
Быть с тобой нехорошо,
Мне сказали братья.
Что стоишь угрюмо ты,
Треплешь мое платье?
Проскользнул бесшумно в дверь,
Прыгнул в изголовье
И большой своей рукой
Тени мои ловишь?
Ведь к утру растаешь ты,
Я же вновь разбита,
Словно ваза, лишь вода
По полу разлита..
Уходи! Или возьми и меня навеки!..
Ночь небрежною рукой
Закрывает веки.
Ты смеешься надо мной
И тебе под стать я.
От твоих безумных глаз
Прикрываюсь платьем..
Снова свет большой луны
Освещает сад.
Мой красивый страшный зверь,
Возвращайся в ад.



2.01.14


Рецензии