Святки

Друг, подгулявший в недоумении:
"Зачем живу на этом белом свете?"
Слышу в трубке ноты удивления -
Не возмущен ранью пробуждения.

Святки идут, расслабился дружище,
В безсоннице томят вопросы сердце;
Ответ на них в ночи он с болью ищет:
"Где к Жизни отыскать святую дверцу?"

Мой бедный друг, ищи, когда неймётся,
Когда в ночи мучительно не спится;
Быть может в день, иль в ночь ответ найдётся,
Здесь главное в томлении не спиться.

Январь 2014 год.


Рецензии