Сёстры

Ложь и правда, две сестры-подружки.
И у обеих сразу я давно на мушке!..
С одной давно так и живу, нескладно;
А правда сразу и убьёт, да ладно!..

С одной и жить легко, слегка стараясь.
Зачем, без ничего, так та, другая?..
Жил бы с другой, да всю дорогу маясь.
Так говорят, совсем она нагая!..

Не выйти не куда, да кто заметит?
Кто прав, кто виноват и всё превратно!..
За наговор, за ложь и кто ответит?
И превратится правда в ложь, обратно!..

Ложь и правда, две сестры-подружки.
И у обеих сразу я давно на мушке!..
С одной давно так и живу, нескладно;
А правда сразу и убьёт, да ладно!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии