Странная болезнь

Где-то между домом и работой,
Где-то между школой и семьёй
Есть еще неведомое что-то,
Снова происшедшее со мной.

Статусы, карьера, достижения,
Тренинги, и вот - стихосложение, -
Не спасут уже, не выйдет прок -
Я уже хронический SHER-loked.

Года три промаялась - не лечится.
Это как-то не по-человечески,
Словно разорваться сердце хочет -
И смешно, и в общем-то не очень...

Хворь такая странная, приятная,
Мне самой не очень-то понятная,
И покой уж даже и не снится мне.
Имя той болезни - Бен-аддикция.

Пробовала всё без исключения,
Йогу, травкой от бедра лечение,
Аспирин, валокордин и йод -
Ни одно лекарство не берёт.

Профессионально подошла к задаче:
Психотерапия, крепкий сон впридачу,
Медитация, психоанализ -
Тоже бесполезно, оказалось.

Вроде, кажется, немножко отпустило -
Всё проходит... Но не тут-то было.
Мой диагноз краток и правдив:
Раз в два года - сильный рецидив.

И болезнь весьма своеобразная -
Штука интересная, заразная,
Раньше мучилась восторгом только я,
А теперь болеет вся моя семья.

Время - полночь, половина первого,
Мы не спим, а дружно смотрим "Шерлока",
И душа у пяток где-то мечется -
Это не проходит и не лечится.

Что тут скажешь? Быть не надо гением,
Чтоб заметить в мире эпидемию
Приступы острей аппендицита -
Полземли SHER-locked и BenAddicted.

Все уже в восторге, без сомнения -
Он хорош до головокружения.
Как в глаза такие не влюбиться?

Собственно, а надо ли лечиться?..


Рецензии