Прогулка по Поварской

Я брожу по той Москве, которой нет,
Я по той брожу, которая мне мила,
Музыкантов и поэтов слабый след
Поварская улица мне сохранила.

Здесь из окон Гнесиных польется стройный хор,
Натали на балы собиралась,
В переулке у Марины с музой вышел спор,
Горький, Бунин,Лермонтов их всех чуть-чуть осталось.

Словно "Ландыши" Чайковского надежду берегу-
И мне кажется, тут без меня скучали,
Вновь счастливая по Поварской иду,
Позабыв   заботы и печали...


Рецензии