Улица Рабочая

Я улицей рабочею
Люблю бродить с любимою
И ощущать воочию
Красу неповторимую.

Иду зимой по улице,
Она - как скатерть белая,
От ветра чуть волнуется
Сирень заиндевелая.

Метель в деревьях мечется
И белый снег куражится
И каждый встречный светится
И Дед-Морозом кажется.

Брожу Рабочей улицей
Весною долгожданною.
Клен больше не сутулится -
Оделся в зелень раннюю.

Черёмуха развесилась
Над улицей и хвалится
Ну а сирень ей весело:
Да чем же тут бахвалиться?

Люблю порою летнею
Я улицу Рабочую,
Когда берёзы ветками
Спустились на обочину.

Цветочная метелица
Мне душу бередит.
Шашлычный запах стелется
От раскаленных плит.

Мне улица - что Родина.
Под стуки топоров
Растёт ещё хоромина
Средь стареньких дворов.

В осеннюю безмолвицу,
Или под шум ветров,
Сады от яблок ломятся,
Не слышно комаров.

Никто здесь не заблудится -
Дорога, как стрела.
На этой тихой улице
Вся молодость прошла

Идут навстречу парочки
Веселою толпой,
Мелькают иномарочки,
Но мы всегда с тобой.

С тобой,моя Рабочая,
Что рядышком с Москвой
С любовью и воочию,
И с доброю молвой

             Щербинка.8.09.2006г.   

 

               


Рецензии