Калина

У далины
Куст калины –
Много красных ягод!
В каждой ягодке
По сапфиренке –
Словно нету тягот!

Все любуются,
Разлюбуются!
Только ей все грустно!
Всё печалится!
Всё кручинится!
В сердце страстном пусто!

Ой, как хочется!
Ой, как колется!
В небо взлететь птицей!
Или быстрою,
Хитрой, резкою
В лес метнуть лисицей!

Только вот
Корней гнёт
Не пускает к солнцу,
А земля
Как родня
Держит у оконца!

Только есть
Радость счесть
Ягодок прекрасных:
Посчитать,
Да обнять
Деток своих красных!


Рецензии