Мир отношений людских велик...

мир отношений людских велик,
бескрайность - вот его грани.
он на ошибках любви возник,
из тех, кого ранили и тех, кто ранил...

как не крути, но каждый прав,
или не прав, не так уж важно,
мудрость не в том, чтоб показывать нрав,
а чтобы скрывать, даже при сильной жажде.

можно кричать друг другу в лицо,
или же молча кипеть от злобы,
в мире и так полно мудрецов,
зачем ему нужен кто-то особый?

так день за днем выкипаем до дна,
силы растратив на глупые ссоры,
но, к сожалению, жизнь лишь одна,
а понимание приходит не скоро.

но иногда наступает озноб,
всё как то сразу становится ясно -
добро и прощение бьют точно в лоб,
а ссоры и крики стреляют напрасно.

любовь - это мир, а мир - есть любовь,
нет неизвестных в простом уравнении,
и умирая, рождаются вновь
вера, надежда, любовь и .... терпение!


Рецензии