Скульптор

В поисках абсолюта
Трогаю голые тела,
Вскрываю, как консервные банки,
Внутренние миры.
Девушки, как бусины,
Нанизаны на жизни моей нить.
Господи, если ты есть,
Почему не смог меня остановить?
Господи, есть ли ты здесь?..
Тело - ее валюта.
В жажде напиться
Я глотаю песок.
Голос мой невысок.
В бездонном кувшине мерещится влага.
В сердце моем плещет отвага,
Чтобы выдержать вечность смог.
Но трепещет волнами
Во мне тревога..
И из массы изгибов тел
Я слепить бы ее хотел,
Ту, что создана для меня Богом.
 

Декабрь 2013


Рецензии