А мы такие

Наверно мы помазанники Бога,
Встречаем дважды Новый год в году.
Знать, потому легка у нас дорога,
Легки мы на подъём, не на беду.

Меня спросите, тотчас же отвечу,
Лишь снег пойдёт, я праздную его.
Метелице родной поставлю свечку,
Ведь на земле в пургу всегда светло.

Да, мы, славяне, мир свой называем
По-нашенски, красиво – белый свет.
И потому не раз его справляем
Желанный праздник, почему бы нет?

Лишь кто не знает русскую натуру,
С полкороба, а то и два наврёт.
Душа широкая, да и губа не дура,
Коль дважды мы справляем Новый год.


Рецензии
Солидарна с Вами!!!! Два Новых года в году (а если ещё и китайский новый год прибавить?!) - это только русские так могут!!!
Главное - широта души и вера в лучшее.
С уважением, Лида

Лида Грай   26.05.2014 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.