Сплетни

Хотим, приукрасим, а захотим, придумаем свое.
Как в былой истории, песня та же в повторе поет.
Прежде чем произнести, подумай, хочет ли твой рот?
За других не решай. Как буд-то нет других забот.
Нужен яд? Нейтрализовать не стану, пусть течёт.
Кровь чужих на своих сапожках нас часто влечёт.
Даешь ли отчет? Вылетит слово, исказив реаль.
Чужие уши губка. Для них слова скверного не жаль.
Уходит сквозь пальцы, все что растил, берег, одушевлял.
Лишь старые пяльцы напомнят мир, где дурака валял.
Где бремя менял на счастье мяч пинать в родном дворе.
По слухам бухал, торчал. Есть те, кто бы все опроверг.
Так бывает, глаза музы закрыты от неги.
И я в конфузе, как Татьяна от письма Онегина.
О слухах и сплетнях на весь ублюдский мир идет молва.
Какой бы ты ни был, а за спиной всегда черней слова.


Рецензии