Снегири

Где вы,красные яблоки вечной зимы?
И куда,красногрудые,вы улетели?
Не дают вам покоя стук людей, топоры,
Стройки-монстры мне тоже уже надоели.

Суета городская, шум дорог,гарь,смог,
Да моторы ревут целый час, прогреваясь.
Снегири, покажите мне сотню дорог
В место, где тишина средь снегов затерялась.

Заберите меня,снегири,в тишину,
Где лишь слышно, как мышка под снегом
К себе в норку спешит,отойти чтоб ко сну,
Одеялом пушистым укроется белым.

Зазвенит пусть в ушах от таежной тиши,
Раздаются шаги только птицы, иль зверя,
И выводят рулады свои снегири
Среди веток, как гроздья рябины,алея.

Выводите рулады свои,снегири,
В царство чистого снега зовите Орфея!
Буду слушать, родимые, ваши хиты,
От восторга пьянея, от радости млея.


Рецензии