В старом доме растопи мне печку

В старом доме растопи мне печку,
чтоб согрела в холод и пургу.
Рядом сядь и дай своё сердечко.
Больше жить один я не могу!

Год как день, полвека как минута.
Пролетели. Близится закат.
Но любви так мало на маршруте
повстречалось. Грома лишь раскат.

Хлёсткий дождь и снежные иголки
мне впивались в немощную грудь.
На пути к тебе стояли волки,
не давая много лет шагнуть.

Помню мор и тёмное болото.
Неудач заклятая звезда.
Заставляла вниз лететь пилота.
Чтоб разбился в прах о кромку льда.

Был и пик горы Килиманджаро.
Взмах руками, чуть не сделан шаг.
В бездну. Крыльев нет - не снаряжала.
Впереди лишь мушки мельтешат.

Долго так хотел тебя увидеть.
На другом оставшись берегу.
Дверь открой, не дам тебя обидеть!
Без тебя я больше не могу!


Рецензии
Хорошо подметил: именно сильные, мужественные люди больше всего нуждаются в поддержке любимого человека, они самые ранимые, самые нежные. Хорошо, очень даже!

Татиана Шмель   22.10.2016 16:56     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Клосс   22.10.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.