4 Тур Любовь Обзор Ланы Григ

Здравствуйте, уважаемые авторы!

С удовольствием читала все полученные стихи, да, конечно же, тема избитая, но каждый раз мы открываем в этой теме, в одних и тех же словах, что-то новое, до этого нигде не читанное, что-то своё в чужих стихах.

Стихотворение 1 -  в стихах обожаю образность, какие-то необычные метафоры, олицетворения — в этом стихотворении очень понравилось, что стрелку за часами кто-то держит, и живой кран, который лепит этажи. Споткнулась на утрА, не понравились некоторые рифмы — окна-возможно, дремлет-стены, а вот бежит-этажи, май-дома — замечательные. И настроение от стихотворения лёгкое, приятное.

Стихотворение 3 — очень понравился финал — себя укладывать слоями картины, что видит он во мне — красота ведь в глазах смотрящего (с) или любящего (я не помню точно) 

Стихотворение 4 -  замечательное — вроде бы ЛГ несколько циничен, всё ему (ей) надоело, а вот оно, чудо, рядышком:) значит, всё продолжается: и поверхностный цинизм — просто защита того, что внутри.

Стихотворение 5 — пронзительное и светлое, грустное и обнадёживающее, понравилось

Стихотворение  6 — понятно, что стёб и с Орфеем понравилось, а вот клянусЯ — ненавижу, уж простите, автор! А вот что с людЯми делает любовь — очень в тему!

Стихотворение 7 — красота, хотя и грустная очень, но как сказано — да вот — не нравлюсь — просто крик о любви!

Стихотворение 8 — как же я солидарна с автором! Может, и правда, ну их, задания эти!

Стихотворение 9 -  вот ведь как у ЛГ получается: чужие имена не нравятся, а ждёт супермена
нет бы — богатыря из окошка высматривать:) Сомневаюсь в употреблении слова придирка в ед.ч. - мне кажется, наиболее употребимое — мн.ч. - ах, это всё придирки!

Стихотворение 10 — но до чего же хочется верить, что есть жизнь на Марсе и после 50-ти:)) Удачи ЛГ — а за тьмой обязательно будет рассвет!

Стихотворение 12 — обожаю Крым, обожаю Кавказ — так что это и про меня тоже!

Стихотворение 13 — а это фаворит!!! Во-первых, у меня эти бантики в мальвиновой шевелюре так и стоят перед глазами. Во-вторых, такая напевность благодаря дактилическим рифмам, а в-третьих, сами рифмы — Балтики-бантики, львиные — мальвиновый — ну, это же чудо! А самое главное, это настроение, которое автору удалось мне передать. Браво!!!

Стихотворение 14 -  написано очень хорошо и всё правильно, но вот, как говорится, не моё

Стихотворение 15 — а вот это очень даже моё! Прочитала и всё-всё вспомнилось: и бумажные цветы, и маки,  при помощи огромного количества сахара и раскалённого утюга — крепкие, как настоящие бутоны, и флаги, и самые разные шары — и самое главное, какой-то весенний восторг!
 
Спасибо всем огромное!


Рецензии