Всё, что оставил на земле...

                *  *  *
Всё, что оставил на земле,
Оставил и забыл спокойно:
И снег, и память о тепле,
И принятую недостойно
Непреходящую тоску…
Вот тут, за гробовой доскою,
Прожорливому червяку
Я сердце бедное открою.
Оно гниёт и не болит.
Влекут властительные тени
Тебя, растерянный пиит,
На место прежних преступлений.
Здесь кровь невинная текла,
Здесь веру чистую растлили,
Здесь, обманувшись, не со зла
Тебя в обмане обвинили…
Но прав и праведен Судья,
И приговор зачитан строгий…
Скрипит Харонова ладья…
За всё, в чём невиновен я,
Мне ад – порука перед Богом.


Рецензии
но стихи-то остались!

Федор Николаевич Рутов   14.01.2014 01:09     Заявить о нарушении