Я тебя полюбил напрасно

На конкурс площадки "Самовыражение 2"
"Любимые поэты - НАОБОРОТ"
http://www.stihi.ru/2014/01/04/352

Анна Ахматова

Как велит простая учтивость,
Подошел ко мне, улыбнулся,
Полуласково, полулениво
Поцелуем руки коснулся -
И загадочных, древних ликов
На меня посмотрели очи...
Десять лет замираний и криков,
Все мои бессонные ночи
Я вложила в тихое слово
И сказала его - напрасно.
Отошел ты, и стало снова
На душе и пусто и ясно.

************
Позабытой фигурой чёрной
На пустынном шахматном поле
Ты стояла одна.  Влюблённый,
Я не справился с морем боли:
Улыбнулся, застыл в поклоне
И  покорно ждал приговора  –
Чёрный контур на белом фоне,
Мим усталый с ухмылкой вора…
Обернувшись почти учтиво,
Руку ты подала небрежно
И - сказала полулениво:
«Милый мальчик, смешной и нежный…»
Щёки рдели от ста пощёчин,
Припечатанных тихим словом, -
Все мои бессонные ночи
Криком вдруг зазвенели снова.
Я тебя полюбил - напрасно:
Смертной мукой любовь мне стала!
Ты ушла… Пустота и ясность…
И манящая рябь канала…


Рецензии
Написано просто здорово. Ярко и своеобразно. Спасибо.

Виктор Любецкий   20.01.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Очень приятно...

Светлана Моисеева 5   20.01.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.