Реквием

                Памяти Дмитрия Сорокина

Спи,
В земельку, словно в шубку
Завернувшись,
Сладко спи.
Полюса качают зыбку
Робко-робко.
Нет ни радости, ни боли.
Дни надежд прошли.
Между звёздок
Вьётся тропка
Долго-долго.
Свет и тьма.
В первоначалах
Ты теперь.
Дух огня, паденье капли,
Мощь земли…
Веют ангелы
Крылами…
Этот мир
Разлетится на осколки
Скоро-скоро.
Ты же спи,
Забот суетных
Отрешась.
Через поле, через небо
Воротясь,
Мир увидишь обновлённым,
Тварь – без пут…
Только смертью
Радость рая
Познают.
В упованьи
Жизни вечной
Сладко спи.
Полюса качают зыбку
Робко-робко…


Рецензии
Потрясающе леегкий стих. Обнадеживает строка
Только смертью радость рая пазнают.

Спасибо Игорю. Очень рада,что прочла его стихи.

Марина Додатко   22.05.2016 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.