Медитация на мысли Платона 48

     " Что касается главного вида нашей души, то ее должно мыслить себе
       как демона, приставленного к каждому из нас богом, это тот вид,
       который обитает на вершине нашего тела и устремляет нас от земли
       к родному небу как небесное, а не земное порождение..."
             Платон диалог "Тимей"

Демоном приставлена душа -
К вершине тела - богом - каждому из нас -
Вот отчего так рвется в небо - вся - дрожа -
Ибо слышит в нем бессмертья вечный глас!


Рецензии