Запраздничное чудо!

Музыкальный трек в исполнении Сергея Мошкова по ссылке:
http:///www.realmusic.ru/songs/1224341

Утро,  словно серенький котёнок, -
Стелет нам туманы под окном
И вдыхаем запахи спросонок,
Пахнет мандаринами, вином, -
Радуют оранжевые крохи
Огоньком запраздничных чудес,
Огненно тебя целую в щёку,
В губы, нос - и счастье до небес!
Да и ты, как ласковый котёнок,
Дрёма… и тепло…
И благодать
Лучиком рассветным из потёмок, -
И совсем не хочется вставать.
Хочется продлить любимый праздник,
Приголубить ёлочную лень…
Лунный лик за тучкою – проказник,
Выглянет – и снова в тучный плен.
Потянусь, зевну.. ай-ай, как сладко!
Одеяло натяну до плеч.
В уголке ещё дымит лампадка –
Огонёк Рождественских чудес.
И тепло… и снова дрёма… дрёма…
И твоё дыханье… – о, блаженство!
И кружит блаженная истома,
И романсом стелется смиренность.


Рецензии
Когда счастье до небес - это редкостное безумство!
С наступающим Старым Новым годом, Расьяннушка!

Юрий Рощин   11.01.2014 13:07     Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом, ЮВ.
Здоровья и здоровья!
)

Расьяна   18.01.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.