Теперь я в храме гость нечастый...

                *   *   *
Теперь я в храме гость нечастый,
Я забываю строгий чин
Молитвенного соучастья
В священнодействии причин.
Являясь гадким искушеньем
Для душ величием простых,
Во внешней тьме ищу решенья:
Прервать ли жизнь?
                Прервать ли стих?
Прервать ли жизни долгий стих?
И, ниспровергнуться не в силах,
Предав презренью дух и плоть,
Глумясь себе, сойду в могилу…
Но я люблю тебя, Господь!


Рецензии