Не шел этапом под конвоем...

Колючей проволоки ости,
Барак, с коротким "Клуб" доска...
Не в первый раз "приехал в гости",
Хоть путь-дорога неблизка.
На стульях актового зала
"Сидельцы"...слово вспоминал,
Кого судьбина повязала
С поганым словом "криминал",
Жильцы вонючих, тесных камер,
Которым воля - только сон...
Запел.
И зал в минуту замер,
И слушал круговский шансон.

...Как можно так?
И жил на воле,
И под статьями не ходил,
А в каждой песне столько боли,
И так уж душу ...бередил....
...Не шел этапом под конвлем,
Не знал наручников тиски,
А вот она исходит воем
От пробудившейся тоски!

...Глядеть стесняяcь друг на друга,
Сидельцы прятали глаза,
В которых - чёрт! - от песен Круга
Кипела жгучая слеза...


Рецензии
Замечательно, Таня! Браво!!!
С уважением,

Алёна Славская   11.01.2014 07:32     Заявить о нарушении
Безусловно, песни Михаила Круга специфически мужские,
но женские души не отозваться на них не могут....

Таня Стиль   11.01.2014 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.