Мы просыпаемся рано...

Мы просыпаемся рано,
даже по меркам зимы.
Многое кажется странным –
странностей здесь тьмы и тьмы.

Чай не такой. Сигарета
дольше в три раза горит.
Окна ругаются светом,
ветер колюч и небрит.

Ты так по-детски прижалась,
робко прищурив глаза.
Нужно лишь самую малость,
чтобы чего-то сказать.

Чтобы сорвать одеяло
с гладкой любимой спины..
разве у дня есть начало?
Ночь бесконечной длины.

Чтобы забыть про небритый
ветер. И снова заснуть.
Столик наш, чаем облитый,
ведь переждет как-нибудь?


Рецензии
Глубоко и точно! Восхищаюсь бесконечно!

Вера Долматова   22.07.2016 19:55     Заявить о нарушении