Я больна бесконечной тягучей тоской...

Я больна бесконечной тягучей тоской,
Что живёт во мне вязкой клубящейся мглой.
Я больна этой тёмной бесцветной зимой,
И звенящей, стоящей в ушах тишиной.
Этот город мне станет могильной плитой…

Не сейчас… Я пока ещё слишком жива,
И рождаются чувства во мне и слова,
Нервы снова натянуты, как тетива.
Я, как жухлая зимняя эта трава,
Жду весны, чтоб моя поднялась голова.

И пускай ещё так далеко до весны,
Стены клетки моей безнадёжно тесны,
И меня одолели кошмарные сны,
Их своими дождями пусть смоет зима.
Мне никто не поможет… Я справлюсь сама...


Рецензии
Очень знакомые ощущения,понравилось стихотворение !

Фестиваль Карнавалов   30.12.2014 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юли Андреева   30.12.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.