Торжественно глубок колодец дымохода

                *   *   *
Торжественно глубок колодец дымохода
Огонь не долетит, глаза не доглядят.
На самом дне стоит хорошая погода.
Пора ценить добро, пора топить котят.
На языках песка кричат без алфавита
Пустые облака у левого виска;
Глотает солнце птенчик ядовитый;
Качается бычок, кончается доска.
Не тяжело закрыть заслонку, отделиться
От гомона вблизи, от грохота вдали,
Стать смертником в залог внезапных коалиций,
Снять синие очки, отбросить костыли.
Не тяжело летать в подзвездных переходах,
Разглядывать раи за лампами в камнях,
На выставке богов искать свою породу…
Прозрачно-горек дым, свободный от огня.


Рецензии