Авиатору...

            
Как обычно перед полетами,
Ты вдыхаешь свой марафет,
А потом паришь над болотами
В Чухломе или в Санта-Фе.
Два крыла, два неверных паруса
В затуманенной неба дали…
А над ними блестят стеклярусом
Галактические корабли.
Вот и стал твой полет не нужен.
КПД мотору удвой –
Все равно пресной скукой остужен
Самый зрелищный подвиг твой.
Пусть ликует небо разбитое,
Издевательств мгновенья для, -
Даже штопор станет орбитою,
Если отдых сулит земля.
Ах, сорвись с невидимой нити
Упади на теплый навоз,
Где играют свиньи и дети,
Где пасут героев и коз…


Рецензии