Дядя Коля продул мундштук

Дядя Коля продул мундштук,
пробурчал мне: «Пойдем, покурим».
За окном был трамваем стук,
в голове: «Ну какой ты дурень».

Мне семь лет. И обрывочный снег
в стороне, на изломе веток.
Мне казалось, уже третий век
в нашей кухне не видно света.

Мне казалось, уже третий век
я не вижу родные лица.
Вечерами под топот и смех
дядя Коля любил напиться.

Вот закашлялся. Старый уже.
Как и все в задымлённой кухне.
Да и воздух не станет свежей,
даже если бычок потухнет.

Мне казалось, уже третий век
этих мелких нелепых бедствий.
За окном был обрывочный снег,
а в душе лишь обрывки детства.


Рецензии