Человек в себя вмещает утра...

    *  *  *
Человек в себя вмещает утра –
К ранней службе над собором звон,
Трепетанье ветерков премудрых,
Уносящих неспокойный сон.

Человек в себя вмещает знанье
Всех загадок пыли и огня,
Память о победах мирозданья,
О прорехах тканных мигов дня.

Человек в себя вмещает волю
Птицам – петь, а Господу – спасать,
Инфузориям – стремглав бежать от боли,
Матерям – детенышей бросать.

А когда беда души коснулась,
И когда презрен любой резон –
Человек в себя вмещает пулю.
Он ничуть не больше, чем патрон.


Рецензии