Мой маленький город Дербент, Дагестан

Когда прохладной летней ночью,
Морскою свежестью дыша,
Иду к сверкающему морю,
Где волны катят не спеша,

Тогда я чувствую блаженство
И вижу прямо пред собой,
Как море тихо, безмятежно
Блестит под полною луной.

Вот, наконец, и рассветает,
И солнце следом за луной
Встаёт и город озаряет,
Своею нежит теплотой.

И мил мне маленький мой город,
Люблю дербентский наш народ.
Смотрю в окошко - на прогулку
Подружка милая зовёт.

Идем по улицам широким
И радуемся красоте.
И никогда не одинока
Я на родной своей земле!

А вдалеке и крепость наша,
Стоит широкая стена,
От натисков врагов суровых
Обороняла нас она.

А дальше наша гордость - горы,
Вечнозеленые леса.
Природой нашей восхищаюсь -
Такая это красота!

Люблю я Родину так сильно -
Своё дитя так любит мать.
И если надо, я готова
За нашу землю жизнь отдать.


Рецензии